Für unseren Apfelsaft werden nur beste Äpfel verwendet, die von Hand gepflückt wurden. Keltereien müssen die Äpfel verarbeiten, die Ihnen geliefert werden. Die Qualität der dort angelieferten Äpfel lässt meist zu wünschen übrig. Die Kelteräpfel werden vom Boden aufgelesen und sind oftmals verdreckt, wurmstichig oder angefault. Ein nachträgliches Aussortieren gestaltet sich schwierig.
Da wir den Saft mit geringem Druck auspressen (im Vergleich zu Industriesaft), wird nicht das Optimum an Saftausbeute erreicht. Dafür enthält der Saft weniger Bitterstoffe und schmeckt "sanfter" und eleganter.

Unser Saft ist in einem so genannten Bag-in-Box-System abgefüllt (5-Liter Inhalt).
 
Vorteil dieser Verpackung:
- Bei Zimmertemperatur ist eine angebrochene Box mind. 60 Tage haltbar; ungeöffnet mind.    12 Monate.
- Der Apfelsaft wird bei der Herstellung weniger stark erhitzt als Industriesaft. Das ist möglich,  weil der sterile Folienbeutel, im Gegensatz zur kalten Glasflasche, dem Saft weniger Wärme   entzieht. Folglich: mehr wertgebende Inhaltsstoffe und besserer Geschmack.
- Der tropffreie Verschluss erleichtert das Entnehmen des Saftes. Kindern macht es Spaß selbst zu zapfen.
- Der optisch weniger anspechende Satz, der bei naturtrüben Säften entsteht, ist im Karton   nicht sichtbar.
- Kein Pfand und problemlose Entsorgung der Verpackung.